Разновидности теплоизоляционных матов

Понедельник, 10 августа 2015 07:41

Поэтому проектировать и строить дом надо таким образом, чтобы снизить затраты на дальнейшую эксплуатацию.

Одним из насущных вопросов содержания дома является отопление. На него мы тратим значительные средства. И было бы неплохо позаботиться о теплоизоляции в самом начале. Какой смысл отапливать огромную махину дома, если всё тепло в итоге уйдёт на обогрев улицы (через стены) или фундамента (через пол). Современные архитекторы считают, что надо уменьшать теплотдачу дома, а не увеличивать уровень отопления. Можно провести аналогию с автомобилями. Если вы хотите сохранить семейный бюджет, вам стоит купить авто с небольшим расходом, вместо покупки монстров с двигателями в 5 или 6 литров.

Хорошую службу в деле сбережения тепла могут сослужить маты теплоизоляционные, купить которые можно в нашем магазине. Сейчас подобные материалы устанавливают в качестве своеобразной прокладки между фундаментом и, например, напольной системой обогрева. Но, конечно, купить маты теплоизоляционные, можно и с целью установить их для утепления стен и крыши. Иногда их ещё называют монтажными матами. Они состоят из плотного пенополистирола с высоким термическим сопротивлением. Чтобы быть полностью уверенным, берите марку не ниже 35. На данный момент существует три основных вида подобных матов.

  1. Фольгированные маты в рулонах. Купить маты теплоизоляционные толщиной 3-5 мм с фольгированным покрытием может быть хорошей идеей, если вы ограничены в бюджете. Такой материал стоит недорого и представляет собой вспененные полимеры (пенофенол, полиэтилен). Верхний слой покрывается фольгой. Именно поверх этого слоя будут прокладывать трубы и другие коммуникации для водного обогрева пола. Среди профессионалов не считается полноценной теплоизоляцией. Но за неимением лучшего, сойдёт и это.
  2. Купить маты теплоизоляционные из экструдированного полистирола будет еще лучше. Толщина этого материала 25-50 мм. И, конечно, оно имеет фольгированное покрытие. Выпускаются в виде плит с уже нанесённое разметочной сеткой, что сильно упрощает укладку. К тому же плиты имеют крепления типа “шип-паз” и позволяют устанавливать теплоизоляцию даже непрофессионалам. Т.е. можно сделать укладку самому. Единственным существенным минусом является отсутствие гидрозащиты. Поэтому при окончании укладки надо будет сверху расстелить гидроизоляционный ковёр.
  3. Пенополистирольные профильные маты – на данный момент лучшее, что есть на рынке. Купить теплоизоляционные маты из этого материала будет самым грамотным решением, если вы хотите получить хорошее качество. Пенополистирольные маты производятся штамповкой, что исключает зазоры между плитами при укладке. Имеются и специальные пазы, в которых будут находиться трубы для обогрева пола. Также можно заказать маты с ламинированным покрытием. Плёнка из ламината будет играть роль гидроизоляционной защиты. Если вы желаете максимально снизить потерю тепла в вашем доме, мы рекомендуем купить теплоизоляционные маты данной конфигурации.

Быстрая связь

Введите номер вашего телефона.
Copyright Angm.by г.Минск 2018 ikit.by - Сайты на joomla