logo

Маты вертикально слоистые

Пятница, 29 мая 2015 08:00

По своей структуре маты вертикально слоистые представляют собой полосы утеплителя, наклеенные на слой фольги с помощью полиэтилена и расположенные к нему прямо перпендикулярно. Такое расположение обеспечивает максимальное использование защитных теплоизоляционных свойств материала. Маты вертикально слоистые предназначены для теплозащиты цилиндрических поверхностей диаметром больше чем 108 мм, и температурой нагрева 600 С.

 

Основными преимуществами рулонов являются:

  • Высокая прочность материала, достигаемая за счет покрытия фольгой и армирования стекловолокном.
  • Упругость материала, позволяет создать воздушную подушку при утеплении цилиндрических поверхностей, тем самым защищая ее еще и от внешних повреждений.
  • Устойчивость формы при нагрузках на поверхность.

Маты вертикально слоистые – это удобный, надежный и экономичный способ теплоизоляции цилиндрических поверхностей. Благодаря универсальным физическим свойствам, материал не трансформируется в процессе монтажа, а также за счет малого коэффициента уплотнения не подвержен изменению геометрических размеров в течение всего срока эксплуатации.

Положительными сторонами от использования теплоизоляционных матов являются:

  • Снижение теплопотерь в трубах водоподачи и паровых установках.
  • Защита поверхностей труб от образования конденсата.
  • Легкость и удобство монтажа.
  • Защита труб от замерзания при минусовых температурах, а так же от резких температурных перепадов.

Маты вертикально слоистые обладают высокими экологическими показателями за счет изготовления из нетоксичных материалов. Используя теплоизоляционные материалы от известных фирм производителей, Вы не только будете уверены в качестве и долговечности применения, но и сможете значительно ускорить процесс монтажа за счет ассортимента продукции.

Благодаря подобранному материалу для конкретно Вашего диаметра трубы, Вы экономите время на разрезание материала на стыках и углах. Использование вертикально слоистых матов обеспечивает еще и значительную эффективность энергосбережения, за счет сохранения тепла на строительном объекте, в жилом комплексе или производственном помещении.